轻工学部召开2023级新生班主任见面会

发布时间:2023-09-03作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

金秋九月,阵阵微凉的秋风带走了炎热的夏意。为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学部教育管理工作中的重要作用,92日下午,轻工学部组织召开2023级新生班主任见面会。全体辅导员老师、班主任和班级助理参加。

让我们一起来看看见面会现场的情况吧。

各班级班主任见面会主要围绕以下几点展开讨论:1.组织建设。建一支有朝气、有战斗力的班干部队伍。学生干部是班级工作核心,是一个班能否形成良好班风的决定因素,选拔班干部应从素质、能力、知识三者综合考虑,做到精心选拔,广泛征求意见,从不同侧面对选拔对象进行考察。2.学风建设。营造良好的学习氛围,着力培养有社会责任感、有创新精神、有专业知识的当代大学生,激励同学们提前了解未来规划,为前行道路指明方向。3.安全教育。安全是教育的前提条件,督促班级同学们筑牢安全意识,将安全防患工作做到位,杜绝安全隐患。

本次新生班主任见面会拉近了师生距离,增进了感情,让同学们对未来精彩丰富的大学生活充满期待。同时,也让同学们了解到班主任是大学学习生活的良师益友,为同学们的成长成才提供了坚实后盾!