轻工学部召开2023年春季学期学生安全稳定工作专题会议

发布时间:2023-03-02作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

3月2日,轻工学部召开2023年春季学期学生安全稳定工作专题会议。学部全体辅导员及学生骨干成员参加会议,会议由轻工学部党委副书记李杰主持。

图片

李杰副书记传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议相关精神,并结合学部实际部署了本时期学部的安全稳定工作。会议要求,全体辅导员要充分认识当前国内外的复杂性和严峻性,提高政治站位,把维护国家政治安全和校园安全稳定放在第一位,树立责任意识,强化管理、狠抓落实。李杰副书记指出,要采用多举措、多渠道,全方位对学生开展意识形态、国家安全、传染病预防、人身安全、舆情安全、网络安全和交通安全等方面的教育。通过面对面交流、键对键指导,积极下沉学生宿舍,走进学生群体。另外,要密切掌握返校后学生思想动态和心理状况,妥善解决困难学生在学习生活中的实际诉求,及时回应学生和家长关切的现实问题。

与会人员还围绕加强学风建设、防电信诈骗、流行疾病防控等问题进行了交流讨论,表示将认真贯彻相关会议的指示精神,明确工作任务,落实责任清单,把保障学生安全,维护校园稳定的责任落到实处。