“轻”进行动——轻工学部开展“一站式”社区学生干部恳谈会

发布时间:2023-05-19作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为贯彻学校(院)关于“一站式”学生社区建设工作要求,进一步关心了解学生思想动态和学习生活状态,5月18日,轻工学部在21栋“一站式”学生社区开展学生干部恳谈会,轻工学部党委副书记李杰、辅导员齐浩老师及学生干部代表参加。

会上,李书记就此次恳谈会的目的进行了说明,欢迎大家畅所欲言,提出宝贵建议。参会学生代表围绕学习活动、教学管理、大学生活等方面踊跃发言。李书记对学生们提出的关于就业规划与职业发展、考研方向、大学适应等重点问题进行了记录并一一解答。随后大家围绕学习生活和“一站式”学生社区建设方面的意见和建议展开讨论。同学们纷纷表示“一站式”学生社区为大家带来了更多的便利,推进了学生公寓文化建设,营造了和谐、团结、积极、向上的良好氛围。

宿舍是学校管理中的基础部分,也是学生在校期间学习生活的重要场所,建设好“一站式”学生社区具有重要意义。下一步轻工学部将结合实际持续深入推进“一站式”学生社区建设点的相关工作,倾听学生心声,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强学生们的认同感和归属感。