校(院)举行“筑牢国防安全意识 厚植爱国主义情怀”征兵政策宣讲会

发布时间:2023-04-27作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化师生国防意识,营造浓厚征兵氛围,激发学生爱党、爱国以及参军热情,4月26日下午,由学生工作部(处)、武装部主办,轻工学部承办的“筑牢国防安全意识 厚植爱国主义情怀”征兵政策宣讲活动在国重楼一楼报告厅举行。济南长清区人武部训练基地主任齐磊应邀担任主讲。学生工作部(处)、武装部副部长孔繁繁,各学部(院)征兵工作联络员、学生宣讲员以及有参军意向学生等共计二百余人参加宣讲活动。活动由轻工学部党委副书记李杰主持。

宣讲会上,齐磊对新《兵役法》相关政策进行了解读,详细介绍了济南市关于毕业生应征入伍的相关政策。他从大学生入伍意义、学历提升、就业取向、未来发展等方面进行了深入讲解,并针对大家普遍关心的征兵条件、服役待遇、退伍补偿、今后在学业、择业上的优惠政策作了详细讲解。

此次征兵政策宣讲会,在落实国家征兵要求的同时,使同学们对入伍流程、军营生活、部队文化等方面有了更深入的了解,增强大学生国防意识和参军报国热情,对调动学生参军入伍的积极性,推进下一步征兵工作具有重要意义。