轻工学部开展“树师德 正师风”专项整治活动动员部署会

发布时间:2023-04-14作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

全面提升教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平,413日,轻工学部在国家重点实验室大楼报告厅组织了“树师德 正师风”专项整治活动动员部署会,会议由轻工学部党委副书记兰传麒主持。

兰传麒向学部全体教职工发出开展“树师德 正师风”专项整治活动的倡议,指出全体教师要深刻认识师德师风建设的重要性,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员教师的先锋模范作用,把强化师德师风建设作为加强教师队伍建设的首要任务,进一步强化政治理论学习,落实“每周四”学习制度,切实做到“课堂教学守纪律,学术研究无禁区,公开言论讲规矩”。会上,全体与会教师再次集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

孔凡功总结强调指出,师德师风是全体教师的底线和生命线,学部党委坚持师德师风第一标准,对师德失范行为坚持“零容忍”态度。按照校(院)党委工作部署,学部制定了“树师德 正师风”专项整治活动实施方案,将有条不紊地开展各项工作,切实抓好师德师风建设。同时,将进一步探索学部教师的荣誉体系建设,教育引导全体教师坚持以德立身、以德立学、以德施教,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命。努力打造一直政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。