轻工学部隆重举行皮革专业社会奖学金颁奖仪式

发布时间:2023-04-13作者:轻工学部出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

4月12日下午,轻工学部在国重楼一楼报告厅隆重举行皮革专业社会奖学金颁奖仪式。中国皮革协会副理事长陈占光、德州兴隆皮革制品有限公司董事长冯忠河、斯塔尔精细涂料(苏州)有限公司经理刘智军、山东黎宁科技新材料有限公司董事长陈煜坤、校(院)学生工作部(处)处长许有强、团委老师吴同发、轻工学部、基辅学院等相关领导出席仪式,仪式由轻工学部主任吉兴香主持。

仪式伊始,校(院)学生工作部(处)处长许有强致欢迎辞,他首先对长期以来关心、支持校(院)发展的皮革各企业的到来表示欢迎与感谢,并介绍了学校及学部的基本概况,希望校企双方,进一步深化战略合作,加强战略对接,创新人才培养模式、推进产学研协同发展,共同构建校企合作的新模式、新典范。

中国皮革协会副理事长陈占光讲话,他代表中国皮革协会向获得奖学金的同学们表示热烈的祝贺,向长期以来鼎力支持皮革行业的教育事业,向为皮革行业发展作出积极贡献的学校教师表示崇高的敬意。他期望中国新时代的大学生,要不忘初心,不负使命,为我国皮革行业的科技创新做出应有的贡献。

随后,企业嘉宾分别宣读了中国皮革协会奖学金、兴隆皮革企业奖学金、斯塔尔精细涂料企业奖学金、黎宁科技新材料企业奖学金、美多绿汽车皮革企业奖学金的获奖学生名单并为获奖学生颁发了荣誉证书。

获奖学生代表汤金秋发言,她向皮革各公司表示衷心的感谢,并表达要在学习路上不畏困难,坚持梦想,用自己的能力回报母校,贡献行业。

本次颁奖仪式,不仅是对获奖者的奖励,更是对所有同学的鼓励,为同学们在本专业的学习起到激励和导向的作用。同时也让在座的同学对皮革专业有更深入的了解,搭建了一个良好的校企合作平台,体现了社会各界对皮革行业的关怀、对皮革教育事业的大力支持。