轻工学部纪委开展2023年硕士研究生复试工作检查督导

发布时间:2023-04-10作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

做好2023年硕士研究生复试录取工作,确保招生录取工作公平公正、平稳有序,研究生复试录取工作期间,轻工学部纪委开展了全覆盖、全过程的检查和督导工作。

复试前,学部党政主要负责人对相关工作进行了专题研究和周密部署,做出了具体安排,制定了《轻工学部硕士研究生复试录取工作实施方案》,成立了研究生复试录取工作领导小组、研究生复试录取工作小组、研究生复试疫情防控及突发疫情应急处置工作小组。复试期间,学部分管副主任、纪委书记针对复试工作中的组织管理、复试场地布置、复试流程设计等环节进行了现场督导。重点对面试环节汇总是否做到严格的资格审查、是否专家、考生、试题“三随机”、是否全程录音录像以及面试时间、专家规范性等要求进行了检查落实,确保今年硕士研究生复试录取工作圆满完成。