轻工学部召开学生管理安全督导会议

发布时间:2023-03-28作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

为进一步做好学生安全教育管理工作,落实校(院)关于学生安全稳定工作的相关要求,328日,轻工学部组织召开学生管理安全督导会议,学部全体团委老师和主要学生干部参加了会议,会议由学部团委赵丹老师主持。

会上,学部全体团委老师重点对开学以来出现的安全管理、宿舍卫生等问题进行了通报。结合《齐鲁工业大学学生手册》中的相关要求,学部纪委委员赵丹老师给同学们讲解了校纪校规、文明礼仪、道德素养等相关内容。她强调,每一名大学生都要遵守校纪校规,明确在学习生活中的纪律要求,养成良好的文明礼仪习惯及道德素养。最后,赵老师希望同学们能够克己慎行,严守校纪校规,不逾越法律底线、纪律底线和道德底线,适应大学生活,加强学习和自我能力的提升,与老师和同学一起携手共建安全美丽和谐校园。

本次会议加深了同学们对校规校纪、文明礼仪、道德素养的理解,增强了同学们的守纪意识,也使他们更加清晰地认识到自身的责任与担当,珍惜大学时光,做好成长规划,刻苦学习,严于律己,争做新时代的奋进者。