轻工学部举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔答辩赛

发布时间:2023-02-28作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工学部

为激发广大学生创新创业的探索精神,提升学生科研素养与创新创业能力,推动学生课外科技活动的发展,228日下午,轻工学部在国重楼A238开展第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛选拔答辩,学部邀请优秀教师代表担任评委,各参赛项目负责人及成员参加。

本次学部学生参赛作品类别主要包括自然科学类学术论文和科技发明制作两类作品。比赛伊始,各团队负责人依次通过PPT演讲向评委详细介绍项目概况、项目意义及研究前景等内容。随后,评委老师也对参赛项目指明了不足之处和改进方向,选手们细心地听取了评委老师的宝贵意见。展示环节结束后,评委老师对各个团队作品的科学性、先进性和现实意义等方面向项目负责人进行了提问,各项目负责人对评委提出的问题进行答辩。

此次“挑战杯”院赛的成功举办,进一步加强了我部学生锐意创新、迎接挑战的创新精神,让参赛师生对竞赛内涵有了更清晰的认知,不断提升学科竞赛水平,增强学生服务社会本领。