轻工学部举办首届心理趣味运动会

发布时间:2022-11-21作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工学部

为促进师生心理健康,释放生活课业压力,搭建师生共同活动平台,营造良好校园氛围,1120日,轻工学部承办2022年齐鲁工业大学(山东省科学院)心理素质拓展活动,各学部(学院)代表参与此次运动会。

本次心理趣味运动会将竞技性与趣味性相融合,共组织开展“接力跳绳赛”、“多角度投篮比赛”、“保龄篮球”、“夹乒乓球”、“珠行万里”、“扑克牌大作战”六个比赛项目。比赛过程中,师生们用细心与耐心完成速度和稳重的考验,无言的默契、无声的合作,每个人都用尽全力,与队员默契配合,互相扶持,相互协作,做到高效率通关活动。

此次活动以跑、跳、球类等多种运动模式相结合,降低了参与门槛,调动同学、老师的参与热情,以趣味性、综合性、心理建设性为特点,培养团队协作意识,激发个人运动热情,在愉悦的气氛中陶冶身心、交流感情、培养良好心理状态。