轻工学部召开专题研究团建工作会议

发布时间:2022-10-20作者:出处:轻工学部责任编辑:轻工学部

1020,轻工学部党委在国重楼A238会议室召开专题研究团建工作会议。学部党委书记孔凡功,副书记兰传麒、李杰,学部全体党支部书记参加会议,会议由轻工学部党委书记孔凡功主持。

会上由昝瑛瑛老师进行团委工作总结,学部团委在校(院)团委的带领下,根据团委工作要点和计划,立足学部实际,脚踏实地地深入开展了一系列活动。围绕加快团的工作创新和机制创新,进一步加强和改进团的思想建设、组织建设和作风建设,不断推进和深化团的各项活动,团委的各项工作呈现全面活跃、蓬勃发展的态势。

会上,孔书记充分肯定了我部共青团的工作,对团委老师的付出表示感谢与鼓励,他强调,学部团总支要围绕立德树人根本任务聚焦思想,引领组织建设、改革创新、社会实践等共青团重点工作。同时也针对不足之处提出了四点要求:一是强化制度创新。围绕科学发展观,对制度建设提出了新的要求,做到制度建设与社会发展实际相结合,不断完善各项工作制度,推动建立科学的长效机制。二是提高运行效率,着力解决工作水平适应的问题,充分调动学生积极性。三是对新出台的政策法规及时组织团干团员进行学习,充分利用网络教育培训工具,宣传好做法、好经验、好典型,加强交流,促进学习实践活动深入实际地开展。四是做到团委工作透明化,让更多同学了解团委工作、对团委工作提出建议。

通过此次会议,学部团学骨干统一思想,凝聚共识,将以饱满的工作热情和状态,投入到共青团工作当中,团结带领学部广大青年团员永远跟党走,建功新时代。