轻工学部举办第二期青马工程培训班

发布时间:2022-11-21作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工学部

为深入学习贯彻落实党的二十大精神、省第十二次党代会精神和全国、全省教育工作会议精神,加强学生们的理想信念教育,20221120日,轻工学部于国重楼一楼报告厅举办第二期青马工程培训班。此次会议由团委书记昝瑛瑛老师主讲。

在会议上,昝瑛瑛老师为我们讲解了青马工程培训的意义和根本任务,对学员们提出了几点希望和要求。她希望学员们坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大,多学原文,通读原文,提高理论素养,提升政治站位;同学们要切实增强危机感、紧迫感、使命感,把工作做出“精彩”,做到“极致”。此外,她还要求同学们履行好自己的职责和义务,勉励学员不断提高自我要求,自律自强,让勤奋自律成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

当前疫情形式严峻,昝瑛瑛老师提出要增强责任意识,严格校园管理,严格落实校园安全制度和巡查制度。她要求广大学生干部积极做好同学们的心理工作,增强学生和老师之间的联系,确保学生身心健康。

本次轻工学部青马培训班的成功举办,增强了青年学生们的理想信念根基。轻工学部将持续开展青马工程培训,引领新时代青年学生树立正确的理想信念、价值取向、奋斗目标,团结带领全体青年学生,扛起更多青春担当,做出更大青春贡献!