副校长(副院长)刘玉走访慰问轻工学部、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室教师代表

发布时间:2022-09-08作者:赵丹出处:轻工学院责任编辑:轻工学部

在第38个教师节来临之际,副校长(副院长)刘玉来到轻工学部、国家重点实验室看望慰问了一线教师代表,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。轻工学部、国家重点实验室部分班子成员陪同。

刘玉与教师们进行了亲切交谈,详细了解他们在工作、生活、身体等方面的情况,认真倾听他们对校(院)事业发展的意见和建议,感谢他们为校(院)建设发展做出的不懈努力和突出贡献,并鼓励他们再接再厉,依托轻工学部、国家重点实验室高水平平台,坚持立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,强化学科建设和特色培育。刘玉强调,要继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同广大教师一道,潜心治学,当好学生的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断做出新贡献。

教师代表纷纷表示,科教融合以来,校(院)发展突飞猛进,面貌日新月异,成绩有目共睹,大家倍感鼓舞,充满信心。教师一定会担当起时代赋予教师的历史重任,时刻牢记教育育人使命,甘当人梯,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

轻工学部党委紧紧围绕校(院)“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题,组织开展特色鲜明、形式多样、师生参与度高的系列庆祝活动。把教师节宣传庆祝活动与深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,积极选树先优典型,强化榜样引领感召,凝聚起干事创业的强大力量,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。