学生工作处(部)到我院调研指导

发布时间:2021-03-12作者:马铭瑜出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

310日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)学生工作处(部)副处长孙卫东一行到我院调研指导工作。学生处资助中心负责同志陪同座谈。轻工学院全体学工人员参加会议,学院团委副书记刘君主持会议。

马铭瑜就学院家庭经济困难学生认定工作做了详细汇报。兰传麒介绍了学院整体学生工作情况,并针对目前学院在学风建设、奖助学金评选和宿舍安全管理工作方面存在的问题提出了建议。

孙卫东充分肯定了学院学生工作成效,指出,贫困认定工作要注重工作的规范化、制度化、程序化,进一步提升服务意识,做好动态摸排调整,实现精准资助,推动“三全育人”,发挥资助工作的育人功能,促进学生德智体美劳全面发展。

会上,与会人员还围绕勤工助学、社区党建等问题进行了交流研讨。