轻工学院举行“树立正确恋爱观”心理健康讲座

发布时间:2019-11-12作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

1111日,针对学院全体女生,轻工学院在轻化楼b402举行了一场以“树立正确恋爱观”为主题的心理健康讲座,国家二级心理咨询师吴艳英讲师应邀担任主讲

吴艳英讲师分别阐释了恋爱的定义、恋爱的心理等问题,并就“大学生该不该谈恋爱”、“如何正确看待大学生谈恋爱”等问题,与现场同学展开了讨论,现场气氛热烈。接着,吴讲师结合典型案例讲解了女生的私密话题,希望女同学能珍爱自我、保护自我,引发了在场女生的共鸣。

此次心理健康讲座针对性强,受益面广,丰富了学生的心理健康知识,为学生的健康成长、成才提供了一定的保障,受到学生的欢迎。