导师信息

董翠华

发布时间:2018-12-03作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

董翠华

1977.11

毕业时间

制浆造纸工程

齐鲁工业大学

Xiaodong771111@163.com

济南长清大学科技园齐鲁工业大学

个人简历:

董翠华,教授。2009年参加工作至今于齐鲁工业大学印刷与包装工程学院任教。先后主持了国家自然科学基金,山东省自然科学基金,山东省重点研发计划,山东省优秀青年基金等项目。2014年获国家公派于美国维斯康星大学-麦迪逊校区访学。

研究方向:

绿色印刷包装功能材料

奖励和荣誉:

“卓越青年”

“科技标兵”

“三八红旗手”

山东省科技进步奖及山东省高等学校优秀科研成果奖

发表文章:

发表论文50余篇,部分如下:

Efficient and selective adsorption of multi-metal ions using sulfonated cellulose as adsorbent. Carbohydrate Polymers. (SCI)

Sulfonated modification of cotton linter and its application as adsorbent for high-efficiency removal of lead(II) in effluent. Bioresource Technology. (SCI)

Preparing cationic cotton linter cellulose with high substitution degree by ultrasonic treatment. Carbohydrate Polymers. (SCI)

专利:

申请及授权专利20多项,部分如下:

一种涂布纸用亲水性书刊装订胶黏剂的制备方法;

一种双胶纸用亲水性书刊装订胶黏剂的制备方法;

一种高效铅离子吸附材料磺酸化纤维素的制备方法

目前承担或参与项目:

山东省重点研发计划

山东省自然科学基金