学院开展实验室安全检查

发布时间:2018-11-08作者:出处:轻工学院责任编辑:轻工科学与工程学院

进一步做好校园安全管理工作,维护安全稳定的校园环境,根据学校下发的关于进行校园安全大检查通知要求118日下午学院安全检查小组对学院实验室进行安全专项检查活动。

安全检查小组对学院教学科研实验室进行了全面安全排查项检查了制度及责任制落实情况、安全宣传教育情况、危险化学品规范购置使用保管及处置情况安全设施建设情况、安全防护用具配备与使用情况、安全隐患及应急预案设立情况,并与实验室管理人员进行了沟通交流,将存在问题及整改建议反馈给学校相关部门。

此次检查进一步加强师生员工的安全意识,形成实验室安全检查的长效机制,将实验室安全管理工作落实到位,确保实验室安全、稳定运行。